• 住友金属鉱山シポレックス(株)

【東京】営業(管理職候補)/福利厚生充実/平均残業時間11時間/転勤有

販売店だけでなく、実際に設計をするゼネコンや工務店などで新しい案件を教えていただき、施工主への営業活動などを行います。管理職候補として、早いタイミングで部下の育成やマネジメントをお任せします。
    ■ゼネコンの方とのお打合せや、新製品の説明会・勉強会などの開催。
    ■受注後は納品までの進捗管理。また同時に新規顧客への営業活動。
    当社と施工店の間には販売店がいますので、販売店の方に同行して営業活動を行います。一人で飛び込み営業ではないため、お客様もお話を聞いていただきやすい環境です。30〜40社ほどをご担当いただきます。顧客の担当はエリアで分かれております。

東京都港区新橋5-11-3

【必須】建築業界でのマネジメント経験をお持ちの方
      【社風】一定の裁量をもって業務にあたっていただけます。裁量はありますが、先輩・上司への相談も気軽にできる風通しの良い環境。

【魅力】
      持続可能な建築や環境に配慮した建材の需要が高まる中、シポレックス(ALC)は軽量でありながら強度を持ち、耐火性、断熱性、遮音性、耐震性に優れ、環境にも配慮した特性を持つことで注目を集めています。業界の参入障壁が高いため、競合他社も限られており、安定した環境で長期的に就業していただくことができます。

住友金属鉱山シポレックス(株)
      ■軽量気泡コンクリート(ALC)その他の建築用資材の製造、売買および輸出入
      ■免制震材料の製造および販売
      ■前各号に付帯関連する事業