• GMOインターネットグループ(株)

【ソリューション営業】営業推進だけでなく商品企画・営業企画にも携われる!

法人団体向けプロバイダサービス「GMO BIZアクセス」の販売店開拓や、同サービスと各種サービスを組み合わせてお客様や企業の課題を解決していくアライアンス戦略の立案〜実行まで幅広い業務をお任せいたします。
    【具体的な業務内容】■新規パートナーへの営業活動(対面/オンライン会議) ■既存パートナー企業とのキープアップや販売支援策提案 ■GMOインターネットグループのグループ各社との連携や共同提案 ■市場分析やターゲティング、サービス立案 ■パートナー企業との商品開発 / 運用構築 ■新規事業立案と事業計画の整理、要求定義のまとめ ■販促物の作成とディレクション ■その他付随業務

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー

【必須】■社会人経験3年以上 ■IT業界での法人営業経験 ■プロバイダ・回線サービスの責任者経験(事業、営業、マーケティング、サポート、技術いずれか)

【魅力】
      ■当社はこれまで通信の領域では個人向け中心のサービスを展開しておりましたが、近年の急速なIT化に伴い、法人向けサービスへの参入を進めております。
      ■本ポジションは商品企画や市場開拓などを0⇒1で進められる事業企画的な要素をもちながら、顧客への提案活動も行い、裁量をもって幅広い業務に携わることができます。

GMOインターネットグループ(株)
      インターネットインフラ事業、インターネット広告・メディア事業
      インターネット金融事業、暗号資産(仮想通貨)事業
      本社所在地 東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー