• (株)システム・クリエート

【PL】水曜日はノー残業デー◎テレワーク可◎自社内開発◎直請け案件メイン

■大手出版社やエンタメ企業などのシステム開発を請け負う当社にて、顧客との打ち合わせや予算管理、進捗管理などをお任せします。顧客の要望に対し、実現可否やセキュリティリスク等もお伝えする役割となります。
    ※当社では、PMが技術責任者として開発メンバーマネジメントを、PLが顧客折衝を担っています(当求人はPLの募集です)。
    【新規開発】5案件程同時並行(スクラッチ開発)【保守運用】50案件程同時並行(エンタメ系のシステムが多く、保守運用の延長線上でアドオン開発があるため、PLをアサインしています)
    【社風】アニメや映画、ゲーム好きなメンバーが多く、当社のエンタメ案件に携わりたくて入社した人もいます!

東京都豊島区西池袋1丁目11番1号

【必須】■Webシステムでの開発経験(言語問わず)■Webシステムでのリーダー経験(顧客折衝など)
      ▽キャラクターポータルサイト案件が約8割を占める!アニメ・ゲーム好きにオススメ求人▽

【顧客】■集英社や講談社、フレーベル館、バンダイナムコエンターテインメント、オリコン、メディアジーンなど多数あり ■20年に渡って取引ある企業様もあり、部署や内容問わずご相談をいただけています。例えば、人気アニメ作品のポータルサイト開発では、サイト内の1日1問のクイズ内容もご相談いただき、社内のアニメファン同士でアイディアを出し合うなどしていました。

(株)システム・クリエート
      Webシステムの新規開発、およびその後の運用・保守作業