• (株)宮田

新橋【お菓子の商品企画・提案営業】〜お客様の要望を形にする企画営業〜

既存顧客である大手流通小売り企業向けOEM商品の企画提案営業(PB商品)や 中小菓子メーカー商品の卸売り、及び自社ブランド商品の営業等、顧客 ニーズに対して商品企画から売り場の提案まで幅広く担当します
    【具体的には】お客様からの「こんな商品を販売したい」という要望に対し、取引先との情報交換やリサーチで得たマーケットの情報・これまでの商品開発ノウハウを活かし、社内の商品企画チームや品質管理担当者と
    力し合いながら提案。そうして形になった魅力的な商品を全国の物流基盤から世の中へ送り出します。(1案件(企画〜生産)あたりの所要期間:約3か月)  【業務の変更範囲】会社の定める業務

千葉県松戸市和名ケ谷950番1

[必須]■法人営業経験(経験業界/商材は不問)★意欲重視での採用!!
      ◆意欲溢れる下記の強みを活かしたい方を求めています◆
      ◎目標に対し貪欲に自走する力 ◎周囲の意見を素直に取入れ行動する方

◆採用背景:OEM事業拡大による体制強化◆
      創業以来【高水準の品質管理】と、お客様のニーズに寄り添った【幅広い企画提案力】で、多くのお客様からご支持いただき成長を続けてきました
      。お客様からの期待に応え続けてきたからこそ、現在では大手小売企業を中心とする多数のOEM事業を担い、売上の多くを占めています。より魅力的な商品提案、販路拡大により更なる成長を目指します。

(株)宮田
      菓子の製造、OEM商品の企画開発、および輸出入事業
      [事業ビジョン]お菓子を通じて日本の文化を継承したい
      [主要取引先](株)良品計画、イオン(株)、大創産業(株) 等
      本社所在地 千葉県松戸市和名ケ谷950番1