• PayPay証券(株)

【証券トレーダー(ポイント運用サービス)】PayPayポイント運用/Fintech

• 情報更新日:2024/05/09

6,000万ユーザーを誇る国内最大級Fintechサービス「PayPay」におけるポイント運用サービス(https://www.ppsc-is.co.jp/)のポジション管理を行うトレーディング業務及び、付随業務をご担当いただきます。
    【業務詳細】■ポイント運用サービスに対応するためのポジションのヘッジ及びリスク管理業務 ■取扱商品に係るプライシング(プライシングの妥当性・適正の判断)■ポジション管理ツール等の開発 ■市場分析等管理資料作成 など
    【PayPayポイント運用】PayPayで付与されたポイントを運用できるサービス。増減したポイントを引き出すことで、またお買い物に利用することも可能です。

情報更新日:2024/05/09

東京都千代田区内幸町2-1-6日比谷パークフロント

【必須】■一種外務員資格 ■PCスキル:Excel、Word、Power Pointに加え、VBAの基礎知識 ■事務処理能力 ■海外先物・現物ETFのトレーディング経験

【尚可】■証券分析に係る知識 ■株式トレーディング知識、経験 ■高い数理能力 ■証券システムの開発プロジェクトへの関与・経験あり
      【「初めての資産運用」を後押し】PayPayポイントを使って手軽に資産運用の疑似体験ができる本サービスでは、一人でも多くの方に資産運用を身近に感じて頂き、資産運用の初めの一歩を踏み出す後押しができるよう、誰にでも簡単で分かり易い、魅力的なサービス提供を目指しています。

PayPay証券(株)
      証券業
      本社所在地 東京都千代田区内幸町2-1-6日比谷パークフロント