• (株)フジキン

【茨城/つくば市】品質管理【つくば先端事業所 製造本部 品質保証部】

半導体業界をはじめ、宇宙開発や水素エネルギーの活用など世界が注目するさまざまな分野を取り扱う企業である弊社にて、社外流出不適合の原因調査、対策立案、報告書作成、顧客への報告をお任せいたします。
    ・社外不適合については案件毎に担当がアサインされ、調査期限までの予定をスケジューリング
    <調査の進め方:製造記録確認、現品調査(分析等)、関係部門での原因と対策を協議、調査報告書を作成>
    ・製造との連携については生産予定に応じて検査要領、チェックシート、成績書等の資料作成、都度の品質関連の問い合わせへの対応
    ・年度毎に目標と活動計画を立て改善活動を行っており、各推進担当者による計画の遂行

茨城県

大阪府大阪市北区芝田1-4-8北阪急ビル

【必須】不適合発生原因の追究(工程の理解、作業者へのヒアリング)経験
      ■ワード、エクセル、PPTの操作可能な方

【魅力】■業務を行う中でフジキン製品のみではなく、他社製品についても幅広く学ぶ事ができ、他部署との連携も必要なやりがいのある仕事だと思います。またお客様や協力会社様とも直接品質関連の会話をする機会も多くスキルアップが図れると思います。

(株)フジキン
      特殊精密バルブ機器、特殊精密流れ(流体)制御ユニット装置類等の製造・販売。宇宙ロケットの分野ではシェア80%という驚異的な数字を達成するなど、この分野では国内NO.1【販売先】宇宙航空研究開発機構、東京エレクトロンAT、大陽日酸、日立国際電気等
      本社所在地 大阪府大阪市北区芝田1-4-8北阪急ビル