• (株)エクセルシャノン

【東京】★未経験歓迎/社内SE(システム企画・管理担当)年休122日/土日祝休

■当社組立工場における生産・在庫管理システムの維持・管理・運用
    ■製造業務に関わるシステムの企画・導入・維持管理やシステム導入の予算策定等
    ◆IT化推進による、主に工場の業務改善がミッションです
    ※OJTにてしっかり教えていくので不安なくスタートできます。
    ◎主力製品である『シャノンウインド』は、堅牢・性能・メンテナンス・デザインにおいて優れたパフォーマンスを誇り、880万窓以上を供給。品質の良さと知名度の高さから、踏み込んだ提案営業が可能です。

【必須】VBAを用いた開発が可能な方/Excel・Accessスキル
      【歓迎】小規模システムの開発経験(環境・言語不問)/生産管理または製造系の知見がある方

※経験よりも、業務に取り組む姿勢を重視した採用を行います。
      ※ほとんどの社員が中途入社のため受入れに問題はありません。
      《Panasonic社との協業》2020年3月に出資を受け、Panasonic社とアライアンスを締結。同社の持つブランドイメージや建築資材の販路を活かし、当社サッシ製品のシェアアップを狙います。技術的な面でも協業を進め、より良い製品を生み出し住宅産業へのさらなる貢献を目指します。

(株)エクセルシャノン
      ■樹脂サッシ「シャノンウインド」「網戸」の製造・販売
      ■建設資材の製造、加工、販売
      本社所在地 東京都中央区日本橋馬喰町2-7-8いちご日本橋イーストビル4階