• (株)エクセルシャノン

【東京】法人営業◆樹脂サッシトップメーカー/パナソニック出資/年間休日122日

■ハウスメーカー、住宅設備系の企業を中心に、樹脂サッシや付随するその他関連商品の営業を担当。◎既存顧客を中心としたルート営業であり、品質の良さと知名度の高さから、踏み込んだ提案営業が可能!
    2020年3月にパナソニックの出資を受け、2023年7月に同社の連結子会社となりました。【担当】ハウスメーカーの本部や住宅設備企業向けに当社製品の提案を行って頂きます【入社後について】3、4か月のOJT研修を経たのち、1週間程度の工場見学を行い、業務やソリューション知識が身についた段階で、独立ちを想定。出張(宿泊を伴う業務)は月に1、2回あるかないか程度です。

《福利厚生充実/業績も安定しており長期的なキャリアを構築可能》
      【必須】建材業界での法人営業経験
      【尚可】建築資材、不動産や住宅関連の営業経験、建築図面が理解できる

※経験よりも、業務に取り組む姿勢を重視した採用を行います。
      ※ほとんどの社員が中途入社のため受入れに問題はありません。
      2020年3月にパナソニックの出資を受け、2023年7月に同社の連結子会社となりました。同社の持つブランドイメージや建築資材の販路を活かし、当社サッシ製品のシェアアップを狙います。技術的な面でも協業を進め、より良い製品を生み出し住宅産業へのさらなる貢献を目指します。

(株)エクセルシャノン
      ■樹脂サッシ「シャノンウインド」「網戸」の製造・販売
      ■建設資材の製造、加工、販売
      本社所在地 東京都中央区日本橋馬喰町2-7-8いちご日本橋イーストビル4階