• (株)エクセルシャノン

【大阪】サービスエンジニア◆樹脂サッシトップメーカー/パナソニック出資有り

弊社製品の樹脂サッシの修理受付、部品交換などのメンテナンス業務を行って頂きます。外注業者の利用や教育、見積もり・請求書作成等もお任せする予定です。ゆくゆくはマネジメント業務もお任せいたします。
    基本的にはWeb経由で問い合わせの入った家庭に対して、訪問頂きます。夜間や休日の出勤はほとんどなく、ワークライフバランスの整った環境です。※釘打ち、塗装、電気工事などはございません。
    【入社後について】
    1か月程度のOJTでしっかり教えていくので不安なくスタートできます。
    最初は先輩社員と一緒に訪問し、業務に慣れてきた段階で、独り立ちを想定しています。

【必須】■メンテナンスのご経験(商材は問いません) ■普通自動車免許 工務店との状況確認や、お客様とのお打ち合わせなど折衝機会も往々にしてあるため、コミュニケーション力は必要です!

【当社について】
      2020年3月にパナソニックの出資を受け、2023年7月に同社の連結子会社となりました。同社の持つブランドイメージや建築資材の販路を活かし、当社サッシ製品のシェアアップを狙います。技術的な面でも協業を進め、より良い製品を生み出し住宅産業へのさらなる貢献を目指します。

(株)エクセルシャノン
      ■樹脂サッシ「シャノンウインド」「網戸」の製造・販売
      ■建設資材の製造、加工、販売
      本社所在地 東京都中央区日本橋馬喰町2-7-8いちご日本橋イーストビル4階