• (社)みどりの風

【中山/介護士(ケアワーカー)】◎未経験(資格なし)OK!/車通勤可

• 情報更新日:2024/05/09

在宅復帰等を目的として入所されるご利用者に食事や入浴、排泄等の身体介助の他、レクリエーションや日常生活訓練など、ご利用者に寄り添った心身のサポートを担って頂きます。
    【組織の雰囲気】入社後はプリセプター制度を設けており、日報や定期面談の制度を通じて、普段から感じていることを率直に伝えられる機会がございます。チームワークを大切にしており、風通しの良い環境です。
    【ワークライフバランス】シフトの融通は利く環境ですので、お気軽にお申し出ください。育児や趣味、家庭と仕事の両立をかなえることができる環境です。

情報更新日:2024/05/09

横浜市、川崎市、その他神奈川県

神奈川県横浜市緑区西八朔町99-1

《未経験・資格がなくてもOKです!》
      【歓迎】福祉系資格や福祉施設等での経験

【評価制度の充実】社員同士の他者評価や、目標達成度合いによって正当に評価。上司が現場に入り、しっかりと評価してもらえる環境◎
      【教育制度について】先輩社員が1年間伴走します。気軽に相談できる体
      制が整っているので、安心して働くことができます。また、日報のフィードバックや面談を通じて、立てた目標に対し日々成長実感を感じることができます。月に1-2回階層別研修有り。

(社)みどりの風
      ■介護事業(在宅復帰/在宅支援)
      ケアプラン(介護計画)に基づき、医療、看護、介護、リハビリ、栄養、相談サービスを提供し、在宅復帰と復帰後の在宅生活を支援しています。
      本社所在地 神奈川県横浜市緑区西八朔町99-1