• (株)CIJネクスト

【宇宙関連エンジニア】人工衛星の管制システム開発/高度技術者多数/WLB充実◎

人工衛星および地上の管制システムに関連するシステム開発をお任せします。人工衛星の監視・制御システムや、衛星が軌道上のどこにいるかがわかる追跡管制システム、宇宙飛行士や人工衛星のミッションをサポート
    するシステム開発にも関わります。※使用言語は主にC言語ですが、C+を使用するプロジェクトも有り。<開発実績>弊社は長く人工衛星の地上システム開発に携わってきた結果「みちびき」のシステムにも関わることができました。日本版の測位衛星「みちびき」は、これまで頼ってきた米国の「GPS」に比べて非常に高い精度で位置情報をとらえることができます。そんな「みちびき」のシステム開発も弊社の宇宙関連の事業の一例です。

【必須】下記いずれか
      ・CまたはC+での開発経験がある方(3年以上の経験/詳細設計〜の経験)
      ・Pythonでの開発経験がある方(1年以上の経験/基本設計〜の経験)

【歓迎】・何らかのシステム開発経験者・物理(力学)が好きな方
      【大歓迎】・軌道システム開発経験者
      ※経験が浅い方でもセルフスタディ意欲があれば歓迎します。
      【選考フロー】エントリー>カジュアル面談>1次選考>1次面接>2次面接
      カジュアル面談では事業内容や社風等をご理解頂き、希望を確認した上でSPI受験をご案内いたします。

(株)CIJネクスト
      システムインテグレーション/システム開発/半導体関連サービス/パッケージ販売等/コンサルティングサービス
      本社所在地 東京都品川区大崎1-11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー22階