• (株)エドウイン

【経理】伊藤忠商事子会社/グループ会社複数/連結決算業務(補助)をお任せ

当社の財務経理課において、グループ連結決算の取り纏めをお任せします。将来的なイメージとなりますが、グループ全体の会計戦略立案や会計データを駆使した経営支援を担っていただきます。
    【入社後お任せすること】◆各種引当処理(在庫、賞与、返品、値引き等)◆原価管理(原価計算、原価差額計算)【将来的にお任せする業務詳細】◆連結決算の取りまとめ◆連結子会社への経理指導◆監査法人対応◆計算書類の作成◎伊藤忠商事本体とも連携しながら業務を進める事ができ、伊藤忠や大手電子部品メーカー出身の優秀な社員も多数在籍しており、成長出来る環境◎国際会計基準(IFRS)での経理経験を積むことが可能

東京都品川区上大崎2-24-9アイケイビルディング2階

【必須】下記いずれかのご経験をお持ちの方
      ・棚卸資産評価に関する実務経験・固定資産の評価に関する実務経験
      ・親会社側での連結決算の実務経験

【歓迎】
      事業会社での連結決算に関する補助業務以上をお持ちの方、棚卸資産/固定資産の評価(減損会計)に関する業務経験がある方
      【就業環境】
      私服勤務になりますのでカジュアルな職場です。
      また基本的には出社での勤務を想定しております。

(株)エドウイン
      ■デニム素材を中心としたカジュアル製品の企画・製造・販売
      ■主な取扱ブランド:「EDWIN」「Lee」「ALPHA INDUSTRIES」「SOMETHING」「C17」「Wrangler」など。
      本社所在地 東京都品川区上大崎2-24-9アイケイビルディング2階