• 長谷川香料(株)

【海外営業/中国語活かす】フレーバーとフレグランスを供給する香料メーカー

【中国語を活かして顧客へ提案型の営業ができます】
    ■中国、台湾における海外営業として、日本にいながら現地顧客への既存営業、場合により新規の顧客開拓の営業に携わります。
    ■中国・台湾エリアは同社の現地法人がないため、現地の代理店とのやりとりがメインとなります。現地法人がない分、自身が主体的に顧客に関わっていきます。
    ■実現にあたっては顧客要望をヒアリングし、同社のマーケ部隊や研究所の技術者と調整しサンプルを提供していく中ですり合わせをしていきます。

東京都中央区日本橋本町4-4-14

【必須】■営業経験もしくは営業へのキャリアチェンジ希望の方■中国語中級(HSK5級以上)の文書作成能力
      【歓迎】■TOIEC600点程度の英語力■台湾or中国企業との顧客折衝経験

【働き方】残業時間は月15時間程度。ワークライフバランスを保ちながら働けます。また積極的な海外展開を行っており、グローバルに活躍できる環境が整っています。
      【やりがい】好きな香りや懐かしい香り、好きだったお菓子やジュースの風味、そういった世界中の人々の生活や思い出を彩り豊かにする商品をプロデュースできます。

長谷川香料(株)
      ■各種香料(香粧品香料/食品香料/合成香料)、各種食品添加物、食品の製造・販売と各品目の輸出入に関する業務
      本社所在地 東京都中央区日本橋本町4-4-14