• 太陽ホールディングス(株)

【東京/医薬品品質保証(QA)】プライム市場上場太陽グループの医薬品事業

「あるべき薬にまじめな会社」というコーポレートメッセージの下、誠実に業務に向き合い、患者さまに長年信頼されてきた「長期収載品」を製造販売している当社において、品質保証業務をお任せします。
    ■変更管理や品質情報に関する国内外製造所との調整や技術支援
    ■製造所変更等の社内プロジェクトへの参画
    ■国内外製造所に対するGMP監査
    ■国内外製造所との品質契約制改訂やGQP手順書・品質標準書の整備等の文書管理全般
    ■GMP適合性調査申請や薬事支援業務

【必須】■薬学、化学、生物などの理系バックグラウンドをお持ちの方
      【いずれか必須】◆製造販売業者でのGQP業務経験◆製造所でのQA/QCに係る業務経験◆製造所での製造経験◆薬制薬事に係る業務経験

【医薬品品質の最終責任部署】品質保証部門は、年々厳しくなっていくレギュレーションに対応しながら、患者様が安心して薬剤を服用できるよう、医薬品の製造から出荷まで一貫してすべての品質を保証する部署で、必要とされている薬一つ一つに真摯に向き合い、求めている患者様に安心をお届けすることが責務であり、当社のコーポレートメッセージを体現することができ、大きなやりがいを感じられると思います。

太陽ホールディングス(株)
      ・持株会社、グループ全体の経営方針策定および経営管理 ・エレクトロニクス向け化学品、医薬品、染料、顔料、化学薬品の製造販売 ・発電事業及び電気の供給、販売、植物工場の運営 ・ソフトウェア開発・運用支援事業等
      本社所在地 東京都豊島区西池袋一丁目11番1号メトロポリタンプラザビル16階