• 太陽ホールディングス(株)

【東京】ファーマコビジランス(管理職)/安全管理責任者候補

■海外提携会社との連携
    ■CROとの協業
    ■ITベンダー対応
    【ご入社後の活躍イメージ】
    GVP業務全般のマネージメントおよび近い将来の安全管理責任者として期待いたします。
    当社製品は長期収載品であるため、再審査に関連する業務はありません。

【必須】■GVP業務全般の経験■マネジメント経験
      【歓迎】■薬学部出身■日薬連、東薬工等への加入経験

【当部署について】ファーマコビジランスは製造販売後の安全管理業務であり、ミッションとして「市販後医薬品のデータを収集し、適正使用を推進する」を掲げています。市販後医薬品の安全性情報の収集・評価・リスク管理といった安全性に関わる重要な業務のため、患者様の副作用予防につながる活動はもちろんのこと、医師や薬剤師など医療従事者の方のお仕事を支えることにもなり、大きなやりがいを感じられる部署となります。

太陽ホールディングス(株)
      ・持株会社、グループ全体の経営方針策定および経営管理 ・エレクトロニクス向け化学品、医薬品、染料、顔料、化学薬品の製造販売 ・発電事業及び電気の供給、販売、植物工場の運営 ・ソフトウェア開発・運用支援事業等
      本社所在地 東京都豊島区西池袋一丁目11番1号メトロポリタンプラザビル16階