• (株)パラドックス

アトリエマネージャー:自己表現の力を育み、日本のアート教育に変化を。

• 情報更新日:2024/05/16

アトリエマネージャーとは、アート経験を活かして新しい美術教育のあり方をつくるお仕事。生徒への制作指導や店舗運営、スタッフのマネジメントをお客様視点と美術的視点の両軸で進めていきます。
    アート経験とコミュニケーションの両面から店舗スタッフをマネジメント。現場での子どもたちや親御さんとの対話と制作指導の実施。人材・サービスづくりから作品づくりまでを担当。運営上の経営的判断も必要とされ、アトリエ自体の店舗づくりも行う。最近はワークショップや企業とのコラボ実績も増加。日本のアート教育を変えることを目的に幅広い方法でアトリエの可能性を広げている。

情報更新日:2024/05/16

【必須経験】美大・藝大への在籍経験(既卒でも可)/展示会の開催経験/アート教室や美術教室での指導経験/学校での美術指導経験
      【求めるマインド】アートを通じて生きる力の土台を育むアトリエ。

生徒は個性豊かな子どもたちです。一人ひとりの好きや、やりたいに向き合い、マンツーマンでともに制作するので、自主性を尊重しながらもイメージを形にする対話力や自己探究心・自己決定力を促す指導力が求められます。
      《マネージャー以上でご採用予定》私たちが掲げるスローガンや店舗の特色にご共感頂き、ご自身の制作活動との接点や、貢献して頂けるポイントを見出され、上記のご経験をお持ちの方を募ります。

(株)パラドックス
      ◆ビジネスブランディング(コーポレート・インナー・カスタマー・採用領域・空間など)
      ◆パーソナルブランディング(企業と人材の志マッチング、アトリエ教室、プラットフォームの構築運営・コミュニティ形成など)
      本社所在地 東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー13F