• (株)タケエイ

花巻【森林施業プランナー/管理職候補】社有林の管理・運営/プライム上場

■プライム上場TREホールディングスの中核企業の当社にて、買収した社有林の安定した稼働のための整備管理・運営のリーダーをお任せします。
    ■東北及び関東周辺の山林や原木の売買:山林を土地含みで購入し、伐採後には再造林を行い、循環型の山林の運営■社有林や購入した立木の施業及び経営の管理:森林組合や地元林業者と協力し、森林経営計画を策定及び施業し、地域に根差した林業の運営■林産物をグループ傘下のバイオマス発電所へ安定供給:■森林の保育に関する業務「造林〜下刈〜間伐」の計画を立て、地元業者との協業・折衝

岩手県

東京都港区芝公園2-4-1A-10階

年収500~ 万円

【必須】社有林の管理・整備などの実務経験に携わってこられた方※目安10年
      【歓迎】林業技士、森林施業プランナー等の林業に関する資格者

【魅力】国際課題である脱炭素化に向けて貢献できるポジションです
      【働き方】残業月平均20時間以内で、業務を分担する社風なので過度な負担なくお勤めいただけます。【当社について】「総合環境企業」を目指し、環境関連事業や再生可能エネルギー事業に注力しています。 2021年10月より当社とリバーHDは経営統合をし、TREホールディングス株式会社(東証プライム市場上場)の完全子会社となりました。

(株)タケエイ
      ◆建設廃棄物の収集・運搬・処理
      【取引先】(株)大林組/鹿島建設(株)/清水建設(株)/大成建設(株)/(株)竹中工務店/
      東急建設(株) 他
      本社所在地 東京都港区芝公園2-4-1A-10階