• (株)タケエイ

【新電力の企画事務】事務→企画へ挑戦/プライム上場/残業10h/大手ゼネコン取引

弊社は6つのバイオマス発電所を運営する当社にて、弊社の発電量とお客様が消費する電力を日々分析・予測する需給管理の事務や、最適な電力メニュー開発などの企画業務をお任せします。事務:企画=3:7です。
    まずは安心して働いていただくため、業務と並行し、1年〜1年半程度かけて弊社のエネルギー事業部について理解を深める研修がございます。また先輩社員がつきフォローするので、徐々に仕事の幅を広げていける環境です。ゆくゆくはクリーンエネルギー事業企画を一部お任せするなど、キャリア形成も可能です。■電力需要予測・運用計画作成■損益・リスクマネジメントの分析■電力に関する市場調査・データ分析■各種資料作成など

東京都港区芝公園2-4-1A-10階

【必須】■エクセルの実務経験(VLookupやピボットなど関数に知見をお持ちの方)【歓迎】事業の根幹に携わるポジションの為、簿記二級をお持ちの方、英語力のお持ちの方

【働き方】残業:月平均10h程度。業務を分担してお任せする文化なので、過度な負荷なく長期的に働くことができます。
      【当社について】「総合環境企業」を目指し、環境関連事業や再生可能エネルギー事業にも注力しています。2021年10月より当社とリバーHDは経営統合をし、TREホールディングス株式会社(東証プライム市場上場)の完全子会社となりました。

(株)タケエイ
      ◆建設廃棄物の収集・運搬・処理
      【取引先】(株)大林組/鹿島建設(株)/清水建設(株)/大成建設(株)/(株)竹中工務店/
      東急建設(株) 他
      本社所在地 東京都港区芝公園2-4-1A-10階