• 興亜工業(株)

【富士市】≪事務系総合職(経理)≫丸紅グループ/年間休日122日/転勤当面無し◎

• 情報更新日:2024/05/09

事務系総合職として、業務の中心となり、企画立案等を行い推進していく役割を期待します。初期配属は経理部で、決算関係業務や予算策定などを担当頂きます。将来的に他部署への配置転換もあります。
    【経理部の業務一例】■月次、及び、中間・期末の各処理(損益分析、原価計算、計算書類作成など)■予算、見通し作成(設備・修繕費の取り纏めなど)■税務関係業務(法人税、消費税計算、税効果会計、申請書作成)■固定資産、修繕費関係業務(取得・移動・除却処理、償却計算、固定資産税計算)■関連会社の経理代行業務(固定資産、税務関係業務、損益・原価分析など)■その他(監査対応、外部提出資料作成、棚卸関連業務など)

情報更新日:2024/05/09

静岡県

静岡県富士市比奈1286-2

【必須】経理業務のご経験(業種、経験年数問わず)
      【歓迎】日商簿記3級以上の資格保有

【本ポジションのやりがい】■業務は多岐に渡り、業務量も多いが、様々な方と関わることができます(他部署との連携も必要なため)。更に業務を通じて会社全体を把握し、課題や問題発見能力が身に着くのでやりがいを感じることが出来ます。また、自分が考え、作成した決算書が会社の経営判断につながる事は達成感もあり、やりがいを感じることが多いです。

興亜工業(株)
      段ボール原紙(中芯原紙、外装用ライナー)、更紙の製造・販売