• 西尾レントオール(株)

緑地公園/営業事務 土木建築工事向け機器のレンタル事業◎バックオフィス業務

• 情報更新日:2024/05/16

■土木建築工事で使われる機器のレンタルを行う当部署にて、営業のサポートとして見積書の作成や顧客からの依頼および問い合わせ対応、出荷の手配などの業務をご担当いただきます。
    ■取り扱う商品は建築工事などで使用される測量機や測定器、通信機器などが中心。中には最先端の技術を用いた機器もあります。
    ■非常に多くの機器を取り揃えているため、初めは難しく感じるかもしれませんが、わからないことは先輩社員や技術スタッフ、営業スタッフに聞いていただき、少しずつ覚えていただけます。

情報更新日:2024/05/16

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-11-17

■当社の事業にご興味をお持ちいただける方
      ★周囲と協業しながら常に新しい技術や知識を学ぶことができます!

【入社後】■座学研修や、実地研修で機器の取り扱いや商品知識を学びます。その後先輩社員とOJT教育が中心となり、同行しながら仕事の流れを覚えて頂きます。業務・業界未経験の先輩も多数活躍しています。
      【やりがい】■取り扱う商品は様々な機能を搭載した機器が中心で、土木建築の工事を安全に高率的に行うために役立つ機器も多く、業界や顧客への貢献実感があり、やりがいを感じられる仕事です。

西尾レントオール(株)
      総合レンタルおよび関連事業(建設機械/器具全般、産業用機械、通信/情報機器、安全対策機器、イベント用品)、建設関連機材等の各種機械器具の開発/製造、自動車運送、建設機械等の修理整備、施設/雑踏/交通誘導等の警備業務 ほか
      本社所在地 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-11-17