• (株)アサヒ建設コンサルタント

旭川本社/札幌【道路・地質技術士】U・Iターン、実務経験者歓迎/残業少なめ◎

• 情報更新日:2024/05/16

公共事業における建設コンサルタント業務。打ち合わせ・現地調査から工法・技術の検討まで幅広く担当。≪募集背景≫案件増加/業務拡大に伴う増員となります。売上は平成22年から右肩上がりに増加しています。
    発注機関との打ち合わせ、現地調査から始まり、採用工法・技術の検討、詳細な図面や技術報告書作成を行い、工事施工で必要なデータを取りまとめます。設計仕様書に則り業務を遂行するのではなく、常に最適な工法やコストを検討し発注機関へ提案します。
    橋梁(橋)の補修および長寿命化の技術、道路及び関連施設の防災対策検討を得意とし、公共施設の老朽化を見越して早くから関連分野の技術研鑽に努めてきました。

情報更新日:2024/05/16

札幌市 、その他北海道

北海道旭川市8条通15丁目左4号

【必須】■技術士・RCCM資格所有者(道路、地質、土質及び基礎、鋼構造コンクリート、河川砂防及び海岸、トンネル)■建設コンサルタントでの実務経験(特に道路の管理技術者経験者を歓迎)U・Iターン歓迎!

≪働き方≫生産性向上に資する社内システムの向上や必要な外部発注等、残業を減らす取り組みを会社全体で実施。ノー残業デーもありでワークライフバランス◎
      ≪制度≫外部の講師にも協力を仰ぎながら、さまざまな社員研修を行っています。幹部社員となるために必要なスキルなど。在籍する多数・他分野の技術士による技術士資格の取得サポートなども積極的に行い、社員の成長をしっかりと支えています。

(株)アサヒ建設コンサルタント
      官公庁が発注する土木に関する計画・調査・設計を行う建設コンサルタントとしての会社です。
      本社所在地 北海道旭川市8条通15丁目左4号