• ニチハ(株)

【WEB面接可】下関市/業界トップシェア/電気主任技術者/★施設管理会社歓迎★

同社工場内において、電気主任技術者として生産機械やユーティリティ関
    連など、工場設備の維持管理や工務関連業務などをお任せします。
    【主な業務内容】■各種工場設備の管理業務
    ■設備点検に関する業務改善の企画、基準の見直し
    ■国内外工場の新設・改修時の設備対応 など
    【採用背景】現在、電気主任技術者の方を外部から招き入れておりますが
    、自社で対応するための体制を作るため。新商品の開発や、既存商品の工
    法改良等を一層進め、また従来よりも「新しいものづくり」に向けた、工
    場や設備面からの提案・推進活動を担って頂ける方を募集します。

山口県

愛知県名古屋市中区錦2-18-19三井住友銀行名古屋ビル

【必須】第二種電気主任技術者の資格をお持ちの方
      ★施設管理会社での設備保全経験を活かして業務習得頂きます。
      ★発注をする立場でのお仕事のため、心理的な負担も軽減できます。

【業務習得の流れ】入社後は製品の製造工程を現場の方にも教えて頂きながら勉強します。工程についての理解が深まってきたら、生産設備の保全業務に携わりながら、どの設備をどう変えれば何が変わるのか、工程への変化感を確認します。一連の業務を身に着け、設備の改善などが出来るようになると、現場の方に頼られる立場になるので、積極的に工場内の効率化・品質向上のための設備改善に努めて頂きます。

ニチハ(株)
      ■窯業系外装材の製造および販売
      ■金属系外装材の販売
      ■ハードボード、各種建築材料の販売
      本社所在地 愛知県名古屋市中区錦2-18-19三井住友銀行名古屋ビル