• (有)テラトータルサービス

★未経験歓迎★【保険コンサルタント】◎残業無◎教育制度充実◎ノルマ無し

• 情報更新日:2024/05/07

■個人や法人の既存のお客様に対して損害保険と生命保険の提案営業を行っていただきます。既存のお客様に対する保険提案が中心となる為、新規開拓の飛び込み営業や知人・家族への保険提案はございません。
    【業務の流れ】既存のお客様を担当→保険会社の試算システムを用いて提案する保険の見積書・申込書を作成→お客様に保険をご提案(1日平均3件ほど)
    【担当エリア】基本的に千葉県内(車を用いて営業して頂きます。)
    【キャリアパス】初めは個人を中心としたお客様をご担当して頂き、将来的には地場の有名企業をはじめとした法人中心にご担当して頂きます。

情報更新日:2024/05/07

千葉市、その他千葉県

千葉県松戸市二十世紀が丘丸山町2-3

★未経験歓迎★お客様とお話しする機会が多いので、コミュニケーション能力は必要です!!
      【必須】千葉県近郊にお知り合いがいる、もしくは営業先の当てがあるなど、ゆかりのある方
      【歓迎】営業経験、接客経験

【入社後の教育体制】3メガ損保の損害保険ジャパン社に研修生という形でご入社後、入社日より出向して頂きます。1〜2年間かけて、損保会社にて研修生1人につき1人の営業担当が付き、丁寧に保険の内容やシステムの使用方法、提案話法について1から座学や実践活動を交えて学んでいただきます。研修生終了後、お戻りになられましたら、先輩社員やチームリーダーがお客様への同行を行い、OJTを行わせて頂きます。

(有)テラトータルサービス
      ・損害保険代理店業