• 伊勢湾海運(株)

[名古屋/貿易業務]職種未経験歓迎/名証二部上場/物流のグローバルカンパニー

• 情報更新日:2024/05/07

主に輸出業務の通しでの業務をお任せします。顧客の求めに応じ次の流れの手配・対応をお願いします。(見積・受注―引取―配車手配―倉庫搬入―通関―梱包―船腹予約―船積―海外輸送手配)
    《具体的には》■顧客からの依頼受理、内容の確認 ■倉庫搬入の際の現場立ち会い ■配車や梱包の指示 ■通関及び、輸送関連手続きに必要な書類作成 ■内外法規、関連条約の調査(ワシントン条約など) ■顧客と納期や賃金等をすり合わせ船積み手配
    【研修体制について】
    入社後は専任の指導者のもと、OJTにて業務を覚えて頂きます。1年程の長いスパンで業務を覚えて頂き、キャッチアップして頂ければと思います。

情報更新日:2024/05/07

愛知県名古屋市港区入船一丁目7番40号

【いずれか必須】貿易実務経験者、フォワーダー業務経験、倉庫業など物流業務の経験 ※ご経験目安3年以上

【当社の魅力】
      ■中部地区ではトップクラスの知名度
      港湾業は国から認められた企業しか行うことが出来ないです。その為、新規参入が難しく、新たな競合他社というのが生まれづらいです。
      ■複数事業展開による安定性
      海運業だけでなく空運、陸運、倉庫管理なども手掛けているので、業績は安定しております。

伊勢湾海運(株)
      ■港湾運送/倉庫/貨物利用運送/海上運送/通関/陸上運送/航空運送代理店/梱包/
       特定労働者派遣/一般廃棄物および産業廃棄物の運送・再生処理/各種代理業/鉄鋼/
       非鉄金属およびこれら原材料・製品、鉱産物の購入および運搬・販売
      本社所在地 愛知県名古屋市港区入船一丁目7番40号