• 岡本電機(株)

尾道市【自動制御装置ソフト設計】未経験OK(情報系卒の方)教育◎【WEB面接可】

• 情報更新日:2024/05/16

主に生産管理装置や画像検査装置のソフト設計をお任せ致します。全てオーダーメイド製品です。顧客の要望ヒアリング・製品仕様設計・ソフト仕様設計・ソフト設計・実装・評価迄、スキルに合わせたフェーズを担当
    ■複数のチーム体制でプロジェクトを進めます【採用背景】組織強化のための増員【当社の強み】品質検査のための画像処理技術、また生産管理に伴うデータ処理技術、さらに自社製品のテストを行うシミュレータの開発まで。モノづくりに関わるエンジニアリング業務のほとんどに自社で対応。【製品例】段ボール製造プラント生産管理システム、紙器・紙工機械・印刷機械電装品、船舶主機遠隔操縦装置、平盤打抜機等の画像検査装置

情報更新日:2024/05/16

広島市、その他広島県

広島県尾道市美ノ郷町本郷455-8

【必須】★未経験歓迎★情報系学部、学科卒の方【尚可】C++が分かる方【教育】その人毎に能力に合わせ教育カリキュラムを組みます。1年間を教育期間としており研修手当(月額3万円)がつきます。能力に応じてOJTを

行っていきます。顧客の要望ヒアリングが行えるようになるには、3年くらいかかります。【仕事の魅力】三菱重工機械システム(株)からの案件が多く、扱う案件も多岐に渡ります。顧客の希望にあった仕様を満たす製品を電気・電子の技術者と協働しながら作り上げていく面白みがあります。創業当初は三菱重工業三原製作所からの受注がメインでしたが、昨今は技術力が評価され他のメーカーからの依頼も増えております。

岡本電機(株)
      ■段ボール製造プラント等の産業機械、新幹線等の交通機関、公共事業等の制御装置/管理装置/検査装置の開発/設計/製作から据え付け/運転指導/アフターサービス。
      ■販売先:三菱重工機械システム・REJ・三和製作・コスミック工業 等
      本社所在地 広島県尾道市美ノ郷町本郷455-8