• 岡本電機(株)

【尾道市/制御盤の組立業務/転勤無】夜勤無/WEB面接可/年間休日115日

■主として産業機械の自動制御装置の制御盤の組立業務をお任せ致します。プログラムではなく、機器の取り付けや配線等を行い一つの制御盤を組み上げていきます。
    【製品例】段ボール製造プラント生産管理システム、紙器・紙工機械・印刷機械電装品、船舶主機遠隔操縦装置、平盤打抜機等の画像検査装置
    ■複数のチーム体制でプロジェクトを進めます。
    【当社の強み】品質検査のための画像処理技術、また生産管理に伴うデータ処理技術、さらに自社製品のテストを行うシミュレータの開発まで。モノづくりに関わるエンジニアリング業務のほとんどに自社で対応。

広島市、その他広島県

広島県尾道市美ノ郷町本郷455-8

【必須】製造業でのご経験をお持ちの方で、電気図面(配置図、回路図)を読める方
      ★お客様毎のオーダーメイド品なので開発から裁量多く携われます。

【仕事の魅力】三菱重工機械システム(株)からの案件が多く、扱う案件も多岐に渡ります。顧客の希望にあった仕様を満たす製品を電気・電子の技術者と協働しながら作り上げていく面白みがあります。また携わる業務も幅広いので多くの知識を習得しやすい環境です。創業当初は三菱重工業三原製作所からの受注がメインでしたが、昨今は技術力が評価され他のメーカーからの依頼も増えております。

岡本電機(株)
      ■段ボール製造プラント等の産業機械、新幹線等の交通機関、公共事業等の制御装置/管理装置/検査装置の開発/設計/製作から据え付け/運転指導/アフターサービス。
      ■販売先:三菱重工機械システム・REJ・三和製作・コスミック工業 等
      本社所在地 広島県尾道市美ノ郷町本郷455-8