• 東京計器(株)

【東京/設計開発(海上交通用レーダー)】国内シェア1位100%/転勤基本無/高周波

• 情報更新日:2024/05/07

日本初の計器メーカーで船舶/油圧制御/計測/情報通信/鉄道/防衛等、様々事業展開しています。今回、海域監視用レーダー(用途:船同士の衝突を防ぎ航海の安全確保)の設計開発職を募集します。国内シェア1位です。
    【魅力】社内研究開発段階から参画し、受注〜納入まで携わる事ができます。レーダー技術者としてプロフェッショナルを目指して頂けます。
    【仕事】■レーダーシステムの設計業務:陸上用固体化レーダーのシステム設計、レーダー信号処理技術を用いたデジタル・高周波回路設計など■レーダーシステム開発のプロジェクト関連業務:エンドユーザーとの仕様調整製品納入後の現地調整/保守作業等の付随業務も想定します。

情報更新日:2024/05/07

東京都大田区南蒲田2-16-46

【必須】■電気回路設計経験
      【歓迎】■高周波回路(マイクロ波/ミリ派)
      ◎海上保安庁向けレーダーは、国内シェア100%!業界をリードする仕事ができます。

【技術的強みと将来性】通常レーダーで採用されるXバンド(8〜12GHz)よりも高いKuバンド(12〜18GHz)のマイクロ波を採用し、分解能を向上させています。遠距離を高分解能で認識できるため国内外で高く評価、海外では、欧州へ納入した初号機の性能仕様値が国際航路標識協会から世界標準モデルの一つとして認められました。これを足がかりに海外展開を加速、国内外の船舶航行に最適な安全安心を提供するメーカーを目指しています。

東京計器(株)
      航空、船舶港湾、情報通信、産業一般、鉄道、建設土木、防災などの市場向け
      各種計測制御機器及びシステムの開発・製造・販売。
      本社所在地 東京都大田区南蒲田2-16-46