• 大成ファインケミカル(株)

<樹脂製品の開発技術職>地元優良企業 / 働きやすい環境の整備に積極的

• 情報更新日:2024/05/16

樹脂製品の開発技術業務を担当していただきます。将来的にリーダーや管理職として活躍していただける方の入社を期待しています。
    ■フラスコで樹脂サンプルワーク→工場ラインへのスケールアップ業務
    ■週報/月報作成、開発会議の社内向け資料作成・営業チームとの連携し、お客様の要望に応えます(日常的に電話/メール/面談等)
    ■工程を考案する際に開発部や生産技術部と協業します
    ■製造機器は特注の物が多いため外注する際は発注や納期の取りまとめをお任せします
    ■試作の際に機械動作を確認し、品質管理部門と協業して製造ラインの決定

情報更新日:2024/05/16

千葉県旭市鎌数9163-19

【いずれか必須】■化学系の専攻、研究をされていた方
              ■化学系の企業で技術開発職をされていた方

【求める人物】■地元に根付いて長く働きたい方
             ■周囲と円滑にコミュニケーションの取れる方

【仕事の面白み】基礎検討→実験試作→製造試作と、自分の創った製品が世に送り出されるのを見届けたときに大きな達成感を感じることが出来ます。
      【働く環境】社内の雰囲気も明るく、長く働きたい方にぴったりな環境です。

大成ファインケミカル(株)
      【事業内容】アクリル樹脂等の企画・製造並びに販売(塗料用、インキ用、電子材料、化粧品用、医療品用)、環境・景観商品等の企画・製造並びに販売
      【販売先】大日精化工業(株)、DIC(株)、東洋インキ(株)、長瀬産業(株)
      本社所在地 千葉県旭市鎌数9163-19