• (株)エリオニクス

【サービスエンジニア(メンテ/顧客対応/不具合対応)】理系卒歓迎

• 情報更新日:2024/05/09

【概要】サービスエンジニアとして、当社製品である電子ビーム描画装置や電子線三次元粗さ解析装置などの定期メンテナンス、顧客サポート、不具合対応などを担当。大学などの研究施設への出張業務が中心になります
    【働き方】夜間の呼び出しや勤務は基本なし。全体の7〜8割程度が出張業務となります。関東関西東北を中心に、北海道から沖縄まで全国を担当します。土日を挟んでの出張は基本なし。関東近辺の場合日帰りが多いですが、関西等の場合は基本宿泊になります。宿泊の申請手続きは不要で、宿泊先の手配はwebで自身で行っています。機材は事前送付し身軽にいくことを推奨しており、エンジニアの働きやすい環境整備に注力しています。

情報更新日:2024/05/09

東京都八王子市元横山町3-7-6

※※理系卒向けの求人です/入社後丁寧に教育します※※
      【必須】何かしらの装置や機械のメンテナンス経験または組立て経験

【入社後】装置の習得を行いつつ、出張同行で先輩社員のメンテナンス補助や納入の手伝いなどの業務を経験していただきます。
      【やりがい】当社装置はアカデミックなものが多く、納入先は大学などの研究施設が中心となります。今後もさらに進む微細化に向けて、加工や測定の最先端の領域で、非常にやりがいのあるものです。通常だと入れないような研究施設に入って仕事ができる面白さもあります。

(株)エリオニクス
      ■電子ビーム描画装置、走査型電子顕微鏡など、ナノテクノロジーを駆使した各種装置の製造・販売【商品】電子ビーム描画装置・三次元粗さ解析走査電子顕微鏡
      【販売先】各国公立研究所、大学、民間
      本社所在地 東京都八王子市元横山町3-7-6