• 小島屋乳業製菓(株)

    新宿【商品企画】設立75年以上の老舗アイスメーカー/安定基盤/残業月平均10h

    新宿【商品企画】設立75年以上の老舗アイスメーカー/安定基盤/残業月平均10h

    転勤なし
    • 情報更新日:2024/05/20

    仕事内容

    具体的な業務内容

    アイスクリームやケーキなどのスイーツの製造・販売をメインに行っている当社にて、スイーツの商品開発をお任せします。お客様とのやり取りは、基本的に営業が行うため、商品開発に時間を注ぎ込めます。
    【有名企業とのコラボ実績も多数】 色々な企業の特徴や看板商品を活かして、プライベートブランド商品を開発してきました。たとえば、当社で販売している「信玄餅アイス」の場合、馴染みのある信玄餅の食感や風味を維持したまま、お餅がアイスの上でズレないように「載せ方」にもこだわりました。時には商品がテレビ番組や雑誌、SNSで紹介されることも!その他、アイスケーキなどの自社商品の開発に携わることも可能です。

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      情報更新日:2024/05/20
      雇用形態

      契約・嘱託社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      東京都新宿区西新宿7-22-27
      勤務時間

      08:30~ 17:30

      給与

      年収370~ 470万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】■食品の商品企画経験
      【歓迎】■メーカーやコンビニエンスストアでのスイーツの商品開発、原価計算の経験

      その他特記事項

      【雇用形態について】最大6か月契約社員として勤務後、基本的にみなさん正社員として働いていただけます。(直近1年で6か月以上勤務した方の正社員雇用率100%)【働く環境】残業は月平均10時間程度のため、ワークライフバランスを整えて働けます。 【キャリアアップ】頑張り次第で、将来的に管理職も目指すことが可能です。役職がつくと役職手当も別途支給されます。

    • 企業情報

      会社情報
      小島屋乳業製菓(株)
      事業内容
      ■牛乳や乳製品等の製造/販売 ■喫茶店、レストランの経営 ■ビルの賃貸業
      《主要取扱商品》アイスクリーム類、氷菓、牛乳、生クリーム、ホイップクリーム、
       ソフトクリームミックス、生洋菓子、冷凍洋菓子、清涼飲料、冷凍食品
      従業員数 98人
      本社所在地 東京都新宿区西新宿7-22-27
    • 応募方法