• (株)尾崎設計事務所

【愛媛/未経験歓迎】機械設備の設計製図・解析業務/年休110日【WEB面接可】

• 情報更新日:2024/05/09

簡単な設計図面の製図など、担当補佐的な業務からスタートし、ご経験に応じて下記の業務をお任せしていきます。
    ■装置設計及び開発■配管ラックの強度計算、基礎設計■解析シミュレーション(構造・熱流体等)
    【仕事の詳細】入社後はまずOJTで幅広い分野の知識を習得し、先輩について打ち合わせに同行しながら、お客様の要望をヒアリングする等現場でのやりとりを学んでいただきます。次のステップである詳細設計では、各装置の基礎も含めた架台及びラック等の設計/強度計算書作成等を行いながら、コスト/製作工程管理といった様々な面を考慮し、機構/機能/外観の完成度を高めていただきます。
    業務変更の範囲:変更なし

情報更新日:2024/05/09

愛媛県

愛媛県新居浜市新田町1-5-32

経験不問 <ものづくりに関する意欲をお持ちの方、歓迎です!>
      ■設計・解析のプロが多数在籍!社長も一緒に作業を行っております!
      ■機械設計を行いたいという強い気持ちをお持ちの方をお待ちしています

【業務について】案件を社内で分担し、スキルやレベルに応じて業務を割り振り進捗管理もしっかり行います!無駄なミーティングを排除し業務効率化を図っています。業務に慣れたらある程度の裁量を持って働いていただけます。丁寧なOJTで専門知識を身に着けていただけます。
      【人工衛星「はやぶさ」に関して】「はやぶさ」の移動台車の解析設計を、住友重機械工業株式会社の代わりに、JAXAの依頼によって当社が担当しました。

(株)尾崎設計事務所
      ■産業機械・プラント等の設計業務