• (株)フジクラ・ダイヤケーブル

【東京/法人営業】業界未経験歓迎/社会インフラを支える製品の提案営業

• 情報更新日:2024/05/16

電車や車、スマホに電波を届ける基地局などの電線を製造し、電力インフラを支える当社。そんな当社で法人営業(見積引合い〜代金回収まで)をお任せします。顧客は電力会社や製造メーカーなどです。
    【入社後】営業の実務に関する集合研修を3ヵ月実施後、配属先で先輩社員の得意先への商談に同行し、確実に経験を積んだ後に顧客を担当します。製品の品質の高さと製販一体の事業形態に伴うデリバリー力を強みに顧客から信頼されています。顧客のニーズを的確且つタイムリーに捉え、製品提供に繋げることが重要です。【魅力】納品先が社会インフラを支えているため社会貢献性の高さを肌で感じることができます。

情報更新日:2024/05/16

東京都千代田区丸の内3-3-1新東京ビル5F

【必須】法人営業のご経験 【フォロー体制】入社後は3ヵ月の集合研修、その後先輩社員のもとでのOJTを通じて基本スキルを習得いただきます。※社内の他部署とコミュニケーションを取りながら業務を行います。

【当社について】産業用ケーブルは発電所や工場・プラント、鉄道、携帯基地局、ビル等の大規模施設に張り巡らされています。当社は品質にこだわりを持って製造から販売まで一貫して行っていることを強みとしています。また、デジタルものづくり等新しい取り組みを実施し、顧客の信頼を勝ち取っています。電気の供給網となるケーブルは半永久的な需要があり、業界としての安定性があります。

(株)フジクラ・ダイヤケーブル
      ■電線・通信機器・その他の製造及び販売
      【直需カンパニー】【建設・電販カンパニー】の2つのカンパニーに分かれて事業運営しています。
      本社所在地 東京都千代田区丸の内3-3-1新東京ビル5F