• (株)ジャパンリーコム

【埼玉/開発設計】★第二新卒歓迎/転勤無/年休124日/NTT関連企業/残業月20h

• 情報更新日:2024/05/13

■日本に3社のみのNTT向け配線部品(クロージャなど)を扱う当社で、当社製品の開発・設計に携わって頂きます。入社後は外部研修(SMBCコンサルティング)を活用し、個人ごとに上司と相談して受講、OJTも実施します。
    【業務詳細】主にNTT社に営業担当とともに出向き、困りごと等を確認。自ら図面を作成し、提案。3Dプリンタ等で試作品を作成し、実際に検証したサンプルを持ち込み提案していきます。通信インフラを支える光ファイバーを守るクロージャだけでなく、大容量化や施工の効率化のために、新製品の設計開発していきます。顧客のどんな小さな悩みの声もしっかり応えていけるユーザー目線の開発に携わることができる環境です。

情報更新日:2024/05/13

埼玉県

東京都中央区日本橋大伝馬町6-9

★第二新卒・未経験歓迎★
      【必須】理系学部ご卒業の方【歓迎】図面を読んできた経験
      ※入社後は、OJT研修にて先輩社員がサポートしながら業務を行います

【当社について】■主にNTT向けクロージャを扱う当社。新規参入が難しく、日本に3社しかないメーカーのうちの1社です。
      【商材について】《WiFiや電話回線に使われる光ケーブルを正常に作動させる部品を取り扱い。テレワークやSNS利用といった、現代の生活において必要不可欠なコミュニケーションを可能にし、日常の豊かさを支える「なくてはならないもの」です》

(株)ジャパンリーコム
      通信ケーブル接続用部品、材料、保護部材、通信設備に関する機器、部品、
      材料、などの製造販売
      本社所在地 東京都中央区日本橋大伝馬町6-9