• セイコーNPC(株)

東京/台東区[アナログ回路設計/半導体チップ]WLB◎/設計・開発経験を活かす!

■水晶発振器用ICやセンサの製品企画・設計ををお任せします。アナログ回路技術を活かした電子回路設計及びレイアウト設計や量産支援などを行います。
    【具体的に】半導体の回路設計、シミュレーション、実現性検討/回路レイアウト設計開発・量産の支援
    ※使用する計測器(電源・マルチメータ・オシロスコープ等)
    【主な製品】水晶発振器用IC(携帯電話や電気自動車などの基盤)
          センサ製品(ロボットや体温計、体組成計などのセンサ)
    【開発環境】Cadence社 virtuosoなど

東京都台東区台東2-9-4明治安田生命秋葉原昭和通りビル

+.★次世代通信システム/日本のインフラの進化に貢献できる研究★.+
      【必須】■アナログ回路設計(半導体)のご経験
          ※デジアナ介在回路設計の経験も可

【期待すること】回路設計や設計評価、報告書作成をはじめ、他部門・顧客との折衝などの推進を担います。また、製品仕様や実現性検討、製品開発推進並びに若手社員への教育をお願いします。
      【評価】給与や待遇は7段階の等級ベースで決定。等級ごとに求められる知識・経験・能力が定められ、自分が今どのレベルで・これからどんなキャリアを目指せるのかが明確です。

セイコーNPC(株)
      当社は、独創的技術を活かし、高付加価値な商品を社会に提供してきました。水晶発振器用ICは世界シェアを誇り、様々な電子機器に組込まれています。また、物の動きや内部の状態を電気信号に変換するセンサやカスタム商品開発にも注力しています。
      本社所在地 東京都台東区台東2-9-4明治安田生命秋葉原昭和通りビル