• コムシス(株)

【滋賀/草津】機構設計(次世代家電開発) パナソニック出資会社で安定企業◎

• 情報更新日:2024/05/07

次世代家電(スマート家電)含めた様々な家電の開発の機構設計に携わっていただきます。主要取引先はパナソニック株式会社アプライアンス社となります。
    【仕事内容】
    ■白物家電(エアコン・冷蔵庫・洗濯機等)のIoT化にも携わることが可能です。
    ■様々な家電品をIoT化し、AIを活用してより便利で多機能な家電へと進化させます。
    ■燃料電池を効率的に制御するシステムの開発

情報更新日:2024/05/07

滋賀県

【必須】■3D-CADを用いた設計経験
      ※多くの人が使う家電製品の開発や設計が中心。身近な製品に携わるため、仕事の成果を家庭の中や世の中がIoT化されることでやりがいを感じられる仕事です。

【魅力】
      ■主要取引先であるパナソニックグループのパートナーとして一緒に仕事をするので、メーカーとほぼ同じ目線で一般ユーザーのことを考えた製品開発に取り組むことが可能です。時には、仕様を一緒に考え直したり、販売戦略の立案にまで関わることも。だからこそ、自分の携わった製品を一般ユーザーが利用している姿を見た時の嬉しさは格別です。

コムシス(株)
      ■システムインテグレーションサービス■各種ソフトウェア開発■各種ハードウェア開発■その他コンピュータ関連事業
      本社所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3-6オーケーみなとみらいビル11階