• (株)綜企画設計

静岡【意匠設計】働き方改善したい方必見!平均残業時間5h/年休125日◎

• 情報更新日:2024/07/04

教育・文化施設、庁舎などの公共建築物全般の意匠設計をお任せします。大学・福祉施設・官公庁等大規模な案件を中心に多くの実績があります。入社後は、先輩社員の同行から徐々に独り立ちを想定しております。
    【案件】携わる建築物は約8割が学校、図書館、野球場、市・区役所などの公共施設です。1年〜2年かけて手掛ける案件と、2ヶ月〜3ヶ月くらいの比較的短い工期の案件を合わせて進めていただくことになります。
    1案件あたり進捗管理を行う上司1名・意匠設計2名・設備設計1名(外注のケース多数)の4名体制で動くことが多いです。また、協力事務所と協働とする場合は、担当者への指示を出して頂きます。

静岡県

東京都中央区日本橋蛎殻町1-30-5

【必須】■一級建築士の資格
      【採用背景】全社的に残業抑制を推進し繁忙期以外は20時前に退社している中、引き合いは強まっており、メンバーへの負荷を減らすための増員採用です。

【当社の魅力】大手ゼネコン等を中心に取り入れているBIMソフトは設備投資額がかかるため競合(公共案件を扱う設計事務所)では導入状況に波がある中、当社は2015年から取り入れ業務効率や設計品質を向上させています。また、創業から着実な実績のもと信頼構築し、入札競争が厳しく、案件規模の大きな公共案件を得意とする企業へと成長しました。案件の8割が公共であり、この比率は業界内でも他に類を見ません!

(株)綜企画設計
      ■建築設計・監理/構造/積算/開発事業/海外事業/環境コンサルティング/土木設計/保全管理業務 ■新築設計 改修設計 設計監理 等
      本社所在地 東京都中央区日本橋蛎殻町1-30-5