• 西菱電機フィールディング(株)

【横浜】フィールドエンジニア/東証スタンダード上場の西菱電機G/未経験OK◎

■防災減災システム等,社会インフラ関連システムにおける下記業務を
    担当いただきます。システム導入から保守/メンテナンス/運用支援/更新
    提案等,維持管理業務について一貫して対応するため,技術力に加え,
    提案力を身につけ,仕事を通じて社会貢献もできるお仕事です!
    【保守】納入後に設置した機械に異常がないか保守・点検いただきます。
    保守業務の結果をもとに修繕・更新提案も行います。
    【試験調整】取り付けた機械が正常通り稼働するか確認いただきます。
    【施工管理】保守/試験調整/軽微な工事等の業務において工程管理/安全
    管理/品質管理等を担当いただきます。

横浜市、川崎市、その他神奈川県

神奈川県横浜市西区南幸二丁目20番5号

[必須]■運転免許(AT限定可) ※原則,現地への移動は車です。
      ★通信や電気の知識や経験がなくても入社後に丁寧に教えます!
      [歓迎]◆通信・映像機器/その他システム等の保守・点検及び機器設置

工事等の施工管理経験 ◆第1・2級陸上特殊無線技士等の無線技術資格
      ◆電気工事経験及び電気通信工事の施工管理資格
      ◎国民の安心・安全/防災・減災を支援するシステムを取り扱っており,
       仕事を通じて社会貢献を感じることができます。
      ◎将来は管理職としてマネジメントにも携わって活躍していただくことを
       期待しています。

西菱電機フィールディング(株)
      ■全国の官公庁向けの防災行政無線システムおよび同付帯設備、監視カメラシステム、河川水位雨量観測システム、各種遠隔監視制御システムの保守・試験調整等のフィールドサービスを提供。その他、施工管理、修理、更新提案等システムの導入から維持管理
      本社所在地 神奈川県横浜市西区南幸二丁目20番5号