• リーラック機材(株)

【社内SE】7時間半実働/平均残業時間月10時間以内で穏やかな社風◎

建設業界で仮設機材の開発およびレンタル事業を運営する当社にて、社内SEとして勤務いただきます。社内情報システムの環境整備・強化・ヘルプデスク(PC約50台程度)業務をお任せします。
    ■情報システム業務:パスワード管理、PCキッティング、セキュリティ管理■IT機器管理:PC、携帯メール、ルーター、UTM、共有サーバー、メールサーバー、LAN、監視カメラ、ITソフト(クラウド)の構築・見直し■ファシリティ管理(業者対応):Skysea(PC管理)、勤怠システム(O365)、光回線、VPN■事務機器管理:携帯、電話(IP電話)、コピー機、その他のIP機器※AS400での業務システムも稼働しています。

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目2番1号

【必須】◆セキュリティ、ネットワークの基礎知識がある方
      【歓迎】■中小企業での情報システム環境対応経験(機器設置含む)■コミュニケーション力のある方■業務システム(AS400)に興味のある方

【当社の強み】仮設足場は建設業界で重要な位置づけの1つです。
      当社の強みは、商品アイテムの多さ、4,000種以上ものアイテムを揃えていることです。また、創業以来、現場で作業する方の安全を第一に、製品アイテムの拡充、機材ヤードの整備に注力し、メーカーとともに設計・開発段階から関わることで、製品の高い安全性と耐久性を実現しています。
      当社しか所持していない商材も多数あります。

リーラック機材(株)
      ■仮設機材の製造・賃貸(リース)・販売■足場の製造とレンタル業
      本社所在地 東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目2番1号