• (株)ジーネクスト

【SaaSプリセールス】グロース上場企業/大手企業導入実績多数/裁量を持った提案

• 情報更新日:2024/07/04

セールスと協働で、サービス導入前のお客様の導入に際する要件定義や導入プロジェクト支援を担当します。Discoveriezの仕様やシステム要件を把握した上で、セールスプロセスと導入・運用プロセスを円滑に進める役
    割です。これまでは大企業を中心に口コミや紹介などのインバウンド流入が大半でありましたが、今後は更なるサービス拡大に向けて多種多様な業界の大手企業への開拓を進めていきます。【詳細】セールスとの商談同行(顧客企業で利用中の他サービスとの連携を含めた運用提案) ・導入に際するマテリアル整備(導入要件定義、スケジュール提案) など

東京都千代田区平河町2-8-9HB平河町ビル3F

【必須】・顧客とその業界の深い理解に加えて、クライアントと対話しながら真の課題設定とソリューションを設計し、クライアントの期待を超える当社ソリューション、ツールの活用提案ができる方

・クラウドサービスもしくは、通信サービス、ソフトウェア、ハードウェアなどIT製品のカスタマーサポートまたはプリセールス、技術営業の経験 ・電話、メール、チャットなどを使った顧客とのコミュニケーション能力 ・課題解決のための論理的思考力と文章作成能力
      【歓迎】・SaaS/CRMサービスなどのプロダクトに従事した経験 ・SQLを使ったデータベースの操作、Linuxコマンドや監視システムを使ったログ調査の経験

(株)ジーネクスト
      ステークホルダーDXプラットフォームの開発・販売
      顧客接点データを活用したBI/AIの開発
      ※参考 https://www.gnext.co.jp/profile/
      本社所在地 東京都千代田区平河町2-8-9HB平河町ビル3F