• 東京セメント工業(株)

【八王子/官公庁・大手ゼネコン向け営業】都市開発やインフラ事業に貢献

国土交通省や大手建設会社を顧客に、これから行う工事に合わせた製品の依頼を承ります。顧客ニーズに合わせて設計部門との技術的打ち合わせ〜製品選定、提案まで担当。技術的知見も身に着けることができます。
    人々が暮らしやすい環境づくりの為のコンクリート製品を製造しています。例えば、バリアフリーや滑らないように製造した歩道脇のU時ブロックなど自分が関わった商材がどのように世の中に貢献しているかを体感できる点がこの仕事の面白さです。
    ■目標はチームで設定、定量定性の両面で半期ごとに評価されます
    ■出張あり、関東圏内メイン

東京都八王子市台町2丁目15番20号

【必須】■法人営業経験 ■第一種運転免許普通自動車
      【歓迎】土木工事関連の知識(自社の製品がどのように使われているか等イメージできる方はすぐに慣れていただけるお仕事です)

【採用背景】
      ■直近、大手クライアントに開発事業部の実績が認められはじめ「こういう現場での設計をお願いしたいんだけど」という問い合わせが集中。現在は、技術スタッフが営業も兼務で行っており、営業スタッフの採用に至りました。顧客の意図を汲み上げ、開発スタッフと協働できる方、建設・土木業界の仕事に精通している方のご入社、ご活躍を期待しています。

東京セメント工業(株)
      ■コンクリート二次製品の製造並びに販売
      ■特定建設業(特-22・第11926号):土木工事業、とび土木工事業他
      ■建築・土木資材の販売 ■前各号に付帯する一切の業務
      本社所在地 東京都八王子市台町2丁目15番20号