• (株)三和テスコ

[香川/高松]★第二新卒・未経験歓迎★設計職/スタンダード市場ポエックグループ

• 情報更新日:2024/07/04

弊社製作しているプラント用などに使われる、圧力容器、熱交換器の設計を行って頂きます。お客様との仕様確認、打ち合わせから強度計算、図面作成、材料部品の手配等を行っていただきます。
    【圧力容器とは】液体や気体を貯留するために特殊な加工を施した容器のことです。例えばガスタンクなどもこれにあたります。
    【熱交換器】液体や気体を移動させることで、温度を高くしたり、低くしたりできる装置のこと。例えばボイラーなどはこれにあたります。
    ※弊社では船舶やプラント用に使われる大型の圧力容器や熱交換器を製造しており、こちらの設計を担当いただきます。

香川県

香川県高松市朝日町4-11-67

★未経験歓迎★業界に関わらず、興味や意欲を尊重し、選考いたします
      【歓迎】工業高校・高専卒業された方
      【優遇】AUTO CAD業務使用経験者、設計経験者

【当社について】当社はポエックグループの製造・技術開発部門でもあり、特に特殊溶接技術、製缶技術においては日本有数の熟練技術者を擁しております。新しい分野にもその技術を惜しみなく展開し、今後もお客様とともに成長していきたいと考えております。また穏やかな海、瀬戸内海沿いに位置し、船舶、プラント、航空機関係の大きな製品(厚板)などを輸送する為のメリットが大きく、大手からの受注が増加しております。

(株)三和テスコ
      舶用ディーゼルエンジン台板・各種圧力容器・熱交換器・陸舶用ボイラ等の設計製作
      ※2007年にフィンランドのバーテルス社とプレート&シェル熱交換器に関する製造・販売の独占ライセンス契約を締結。
      本社所在地 香川県高松市朝日町4-11-67