• (株)西村製作所

【京都/電気設計】スリッターシェア国内No.1/福利厚生充実/EV電池需要増加中

■当社製品のスリッターの電気設計を担当。受注生産で一台一台に担当が付き、打ち合わせから納品まで一貫して担当します。シーケンスを使用しモーター制御・ハード設計・プログラム設計・タッチパネル設計など。
    【詳細】主にハード設計(回路図)とソフト設計(プログラミング)があり、ハード設計は機械を動かすための電源、アンプ等の回路図の設計と操作パネル・配線を機械と繋ぐ為の端子BOX・アンプ類を収めるための制御盤の設計を実施。ソフト設計はハード設計に沿って機械の制御を構成。またタッチパネルの画面レイアウト設計、モータパラメータの作成、取扱説明書の作成も担当。設計後は社内現場又は顧客先で調整・試運転を実施。

京都市、その他京都府

京都府京都市南区上鳥羽南苗代町21番地

《国内トップシェアのスリッターメーカー/完全受注生産/EVで需要増》
      【必須】電気設計のご経験をお持ちの方
      【歓迎】スリッター/ワインダー/自動巻取機などの電気設計経験をお持ちの方

【働き方】案件ごとによりますが平均では残業30時間、有給は取りやすい風土で、会社としては産休・育休取得も進んでおります。
      【出張】2〜3泊の国内出張が月に1〜2回、海外出張は稀に発生します。
      【やりがい】1人1台が責任をもって最初から最後まで担当します。営業に同行して打ち合わせ/プレゼンから担当しますので、顧客の要望に合わせた製品設計ができ、感謝される喜びもダイレクトに感じることができます

(株)西村製作所
      NSスリッター(自動切断巻取機)・周辺産業機械及び関連制御機器等の設計・製造・販売・メンテナンス※スリッター:連続したシート状の長尺巻物を巻き出し、任意の幅に連続して切断し、同時に切断された材料を再び巻き取るロール加工機械
      本社所在地 京都府京都市南区上鳥羽南苗代町21番地