• マリモ電子工業(株)

【技術営業職】年間休日126日/残業少/数字目標無/既存顧客メイン

• 情報更新日:2024/07/01

■既存顧客への新規開発案件のヒアリングと社内の技術部隊への展開・見積依頼。
    ■新規開発案件受注に向けた商談に必要な見積書類等の作成と商談の実施
    ■PJ進捗に対応する検収に向けた書類の作成と商談。
    ■自社保有技術を把握し、お客様が抱える開発テーマに応じた提案。
    【担当エリア】関東圏が中心【想定案件数】10〜20社程度【既存/新規割合】既存メイン。ゆくゆくは新規営業もお任せしますが、展示会での挨拶→ニーズヒアリングがメインとなります。【1日の流れ】社内MT→事務作業→社内の技術部門と打ち合わせ→社外打ち合わせ

長野県

長野県上田市諏訪形1071

【必須】■電機系メーカーもしくは商社での営業経験
          ■電気系、IT関連のエンジニアのご経験がある方
      【尚可】■電気系のメーカー/部品商社/IT系業界の出身者

≪評価制度≫※受託開発のため個人での目標数字はありません※
      評価シート:営業活動のプロセス、マナーが出来ているかなど20-30項目を上長と面談して決める。※年1回
      【採用背景】新規ニーズが増えている為。既存のお客様のフォロー強化。
      【研修について】3‐6ヶ月の同行ののち、独り立ちしていただきます。

マリモ電子工業(株)
      FA機器、制御機器、通信機器、計測機器、画像処理装置、研究機関向け実験装置など、主に製品の試作段階においてハードウェア開発、ソフトウェア開発の受託開発
      本社所在地 長野県上田市諏訪形1071