• 豊田スチールセンター(株)

東海市【海外生産サポート/生産技術】豊田通商グループの安定性/年休122日

海外10ヶ国、23拠点の生産技術・製造技術の支援及びサポート業務をお任せします。
    【■生産技術】新工場の立ち上げに関わる設備の生産準備及び新技術検討と国内外支援、トヨタ含めたモデルチェンジ時に携わる金型の生産準備と国内外支援、海外設備の生産ライン制御更新に伴う国内外支援、海外工場/保全員教育による人財育成【■製造技術】TPSに基づいた海外工場の生産支援(安全・品質・生産・コスト)、工場技能員教育による人財育成、海外工場の生産実績の評価及び指導、駐在員候補者の育成と海外駐在支援

愛知県東海市新宝町33番の4

【必須】機械、電気、金型保全や生産準備の何れかが経験がある方
      【歓迎】英語力をお持ちの方/システム・経営企画、また特許関連の知識をお持ちの方

【採用背景】創業55年を迎え、建物の老朽化や合理化が不十分な業務等、時代の波に乗り遅れた部分があると自覚しています。その為、社長自らが次世代につなぐための改革プロジェクトを立ち上げました。このプロジェクトは数年以上の時間をかけなければ達成できない長期を想定しています◆日常業務も疎かにはできず、人材補強をして体制を強化し、改革プロジェクトにも積極的に関わっていける組織にすることが目的です。

豊田スチールセンター(株)
      ■鉄鋼ならびに非鉄金属製品の加工及び販売■物品の保管及び運送■自動車の解体及び発生屑ならびに部品の販売■前各号に付帯関連する一切の業務
      【主要取引先】トヨタ自動車/アイシン精機/デンソー/リンナイ/パロマ
      本社所在地 愛知県東海市新宝町33番の4