• TOYO TIRE(株)

監査★在宅勤務可/私服可★プライム上場★事業拡大に向け中心メンバー募集

英語を使う
    • 情報更新日:2024/06/27

本社の監査部にて、海外子会社も含めた監査機能強化を主体に活動していただきます。ご入社後まずは内部監査をお任せし、ゆくゆくは内部統制監査(J-SOX)もお任せする可能性がございます。
    ■内部監査:(1) 本社内組織、国内・海外拠点及び子会社の業務監査、及び安全保障貿易監査(2) 監査報告書等の作成(3) 監査計画の策定(4)内部監査業務に関する各種企画立案
    ■内部統制監査(J-SOX):(1)評価方針の提言(2)全社統制・決算全般統制・業務プロセス・IT 全般統制の評価(3)不備の是正措置の提言とフォロ-(4)内部統制報告書の作成(5)監査法人との協議 (6)内部統制評価規定の制定及び改廃

情報更新日:2024/06/27

神戸市、その他兵庫県

兵庫県伊丹市藤ノ木2-2-13

【いずれか必須】■経理・会計実務のご経験がある方 ■金融機関でお勤めのご経験がある方(営業のご経験でも可)■TOEIC 600点程度)の英語力

【歓迎】内部監査経験や監査関係の資格
      【当ポジションの魅力】社長直轄組織であり、責任感を持って業務を遂行することができます。また、監査対象は全社であり、様々な分野での課題の発掘や改善に携わることができ、会社の成長に貢献することができます。海外拠点の監査については、現地訪問を原則として実施しており、語学を活かしたグローバルな活躍が可能です。

TOYO TIRE(株)
      [タイヤ事業]各種タイヤ(乗用車用、トラック・バス用)、その他関連製品 [自動車部品事業]自動車用部品
      本社所在地 兵庫県伊丹市藤ノ木2-2-13