• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

(株)スタイリングライフHDプラザスタイルカンパニー

未経験◎【経営企画/輸入生活雑貨「PLAZA」を全国130店舗展開】TBSの連結子会社

• 情報更新日:2024/06/24

輸入生活雑貨店『PLAZA』および『MINiPLA』を全国展開する当社の経営企画部にて、中期/短期の事業計画や数値目標の策定・推進などを行います。新規事業や海外での販売などへも積極的に取り組み、事業規模の
    さらなる拡大を目指しております。【具体的には】■経営企画 (中期/単年度の事業企画策定など)■ 経営管理 (予実管理を中心とした管理会計業務、各事業のモニタリング、分析や課題抽出など)■ 経営支援 (経営会議など各種会議体の運営や資料作成、部門横断案件やプロジェクトへのサポートなど)■リサーチ (外部環境分析、競合動向調査、経営目線での情報収集)■社内外対応(G会社への業績報告等)

情報更新日:2024/06/24

東京都新宿区北新宿2-21-1新宿フロントタワー25階

第二新卒◎【必須】数字やデータを扱ったご経験をお持ちの方(例)事業計画策定や予実管理業務の経験、経理や財務会計・管理会計経験、連結決算関連業務【入社後すぐ】店舗や経理などの当部門に関わる業務を

1〜2か月程、ご経験いただいた後、経営企画に携わっていただくことを想定しております。【当社について】プラザスタイルは、日常の中に、心はずむ瞬間を増やす存在です。生活雑貨小売直営店事業、フランチャイズ事業、ライセンス事業を手掛けています。今では店舗数も130有余となり、好奇心が旺盛で、感性豊かな幅広いお客様に支えられ、成長を続けています。【働き方】フレックスタイム制/週1在宅を実施しております。

(株)スタイリングライフHDプラザスタイルカンパニー
      ソニーグループが運営していたリテール関連事業会社4社を、新たな事業グループ『スタイリングライフ』として設立しました。
      本社所在地 東京都新宿区北新宿2-21-1新宿フロントタワー25階