• 京福バス(株)

【創業約80年/転勤無】バス運転手 ★東証スタンダード企業のグループ会社

• 情報更新日:2024/05/16

■路線バスの運転(営業所は福井市、あわら市、大野市)をお任せします。
    【1日の流れ】6:30/出勤:アルコールチェック後、運行管理者から勤務表を受け 取り、バスの鍵を持って担当車両の点検
    6:35/バスの点検:車両点検票に基づき、運転するバスのタイヤ空気圧等を点検 6:45/始業点呼:勤務表を基に一日の流れを確認。運行管理者から運行する路線の危険個所、連絡事項の確認等 7:00/乗務開始:勤務表にて発車時刻、運行経路の再確認。道路状況、気象情報等を把握し、乗務がスタート 11:30/昼食:勤務表に基づき休憩 18:20/乗務終了:給油を行ってから営業所に納車するバス内の清掃、忘れ物の確認

情報更新日:2024/05/16

福井県

福井県福井市日之出5丁目3-30

【必須】■第一種運転免許普通自動車(AT限定不可)
      ■第二種運転免許大型自動車
      ★入社後、支度金制度により最大で30万円まで支給★

当社は、京福電鉄グループの一員として、「安全・安心をブランドの礎とし、人と社会に貢献します。」を経営理念に、柔軟、かつ力強い社員育成をモットーに創業以来70余年、地域にご愛顧いただいております。その中でも、本業のバス事業は公共交通の使命を守り続け、地域の足として多くのお客様の生活のサポート役を務めてまいりました。ぜひ地域の足を守り、お客様の生活のお役に立てる仕事に携わってみませんか。

京福バス(株)
      (1)一般乗合旅客自動車運送事業 (2)一般貸切旅客自動車運送事業
      (3)自動車整備事業 (4)旅行業
      本社所在地 福井県福井市日之出5丁目3-30