• 愛電(株)

【朝霞市/生産現場の自動化を図る精密機器の法人営業】専門商社/第二新卒◎

• 情報更新日:2024/07/01

FA制御機器の専門商社の当社にて、既存顧客中心に提案営業をお任せします。得意先(1人約20社)を社用車で1日4〜5件定期訪問。提案から納品まで営業が担当します。将来的には新規営業もお任せいたします。
    【仕事の面白み】顧客は食品・自動車・スマホ・医療部品等を扱うメーカー。商談相手は技術担当者や製造工程の責任者とやり取りすることがほとんどです。ハイレイヤーの方と生産の自動化に向けた製品・設備提案という最先端・高額な商談を行うため、高い専門性や営業スキルを身に付けられます。【1年目の仕事】OJT研修のもと、ビジネスマナーからしっかりと育成します。教育体制が整っており、半年〜1年かけて育成いたします。

埼玉県

東京都墨田区業平一丁目1番9号A棟5階

【必須】普通自動車免許をお持ちの方※未経験歓迎【魅力】生産工程における顧客ニーズをヒアリングして、最適な製品・提案を行うことで、問題解決を図るお仕事です。お客様に感謝されることも多く、関係性が深まる

ことで新たな発注を受けることができます。労働人口が減っていく日本で、生産性向上を促進する本事業は、社会課題を解決できる意義のある仕事内容となっております。【働く環境】完全週休二日制、土日休み。残業はほぼ無(1日30分〜1時間程)福利厚生充実◎仕事もプライベートの時間も大切にして、長く働ける環境です。チームで案件に取り組むことも多く、先輩方から学ぶ機会がたくさんあります。

愛電(株)
      ■FA製品の販売■制御盤の設計製作■画像システム開発