• (株)ダイトーコーポレーション

大井【船舶代理店】船長に代わって入出国管理を行うエキスパート/未経験歓迎

英語を使う
    • 情報更新日:2024/05/09

■船長に代わって外国船の入出港に関する官庁手続きを行い、遅延なく運航できるように関係各署と打ち合わせ、手配を行う仕事です。【業務の流れ】入港予定日の1週間以上前から船長と連絡を取り、税関や入国管理局
    等から入港許可を取得。併せて、安全に船が着岸する岸壁を確保します。着岸後は、船に乗り込んで船長と打ち合わせし、無事に出港するまでが一連の業務です。【魅力】船の運航スケジュールに関わる仕事のため、責務も大きいですが、その分無事出港できた時のやりがいを感じることができます。【川崎汽船グル-プ】プライム市場上場・グループ売上6,000億円超(2021/03)・日本有数の海運会社です。

情報更新日:2024/05/09

東京都港区芝浦2-1-13

【必須】■日常会話レベルの英語力【歓迎】■港湾物流業務のご経験
      【こんな方にお勧め】■業務の幅を広げていきたい方■英語力を生かして仕事をしたい方

【現場からのメッセージ】船を相手にするコミュニケーションは、要点をいかに簡潔に伝えられるかが問われます。周りと協力しながら仕事を進めていくので、誰にでも分かりやすく伝えることが大切です。そして、突発的な出来事も面白いと思って学べる気持ちがあれば、アクシデントが発生しても乗り越えていけます。【海運業界】コロナ禍でも需要は増え続けており、当社の業績も順調に推移しております。

(株)ダイトーコーポレーション
      ■港湾運送事業■海上運送事業■海運代理店業■港湾タグ事業■海上防災事業■倉庫業■不動産事業■損害保険代理業■国際物流事業■国内物流事業 その他
      本社所在地 東京都港区芝浦2-1-13