• (株)エイ・エス・エイ・ピイ

【埼玉】半導体製造装置組み立て《一品一様のオーダーメイド/成長中企業》

• 情報更新日:2024/07/08

スマホや車載の部品メーカー向けに半導体製造装置をオーダーメイドする当社にて、装置の組み立てやメンテナンスをお任せ。
    装置によって仕様が違い毎回の組み立てに面白さがあります。
    【特徴】カスタム品がメイン。同じモノをいくつも作るのではなく、顧客の要望に沿って、毎回違った製品に関わります。ただ図面に沿うだけでなく、組立てながら顧客がより使いやすいよう工夫し、最後の仕上げに自分の考えを反映できるので、達成感と知見が増える成長実感があります。
    【キャリア】現場での仕事や顧客とのやりとりを覚えて頂きながら、将来的には、生産管理や顧客折衝などに裁量を広げて活躍頂けます。

埼玉県

埼玉県さいたま市西区三条町27番地1

【必須】組み立て・メンテナンス業務・機械加工業務のいずれかの経験
      ★既製品はなく全て受注品。毎回異なる装置の組み立てを通して技術者
      としての幅広い経験を養えるような環境へ転職を実現したい方。

【尚可】英語に抵抗のない方
      【製品】スマホや車載の部品を作っているメーカーに納入。当社でしか
      作れない装置も多く、国内だけでなく海外(アジア,米など)からの
      引き合いも増加中。作業性が重要な設備なので、顧客が使いやすい様に
      改良し続けています。※設備詳細は下部フリーコメント参照
      【採用背景】顧客の投資意欲上昇に伴う今後の生産能力UPの為。

(株)エイ・エス・エイ・ピイ
      ■半導体製造装置の製造販売・半導体素子製造材料の販売・半導体素子の販売・半導体素子製造に関するコンサルティング業務【主要商品】レジスト塗布・現像・露光装置、リフトオフ装置等【主要納品先】村田製作所・ローム など
      本社所在地 埼玉県さいたま市西区三条町27番地1